Mentions légales

VOUS ÊTES ICI : Mentions légales

Traitement des données recueillies sur le site internet Sipa Automobiles

1 / Protection des données personnelles

A – Responsable de traitement

Les données à caractère personnel seront traitées par le Responsable du traitement des données de la concession Sipa Automobiles avec laquelle vous avez demandé à être mis en relation en remplissant un formulaire de contact ou le responsable du traitement des données de notre centre de relation clientèle.

Les données à caractère personnel recueillies dans la rubrique « Nous rejoindre » seront traitées par le responsable du traitement des données de Direction des Ressources Humaines de MGS, filiale de Sipa Automobiles.

B – Finalités du traitement

Les données à caractère personnel sont collectées pour nous permettre de vous recontacter et de répondre le plus rapidement possible à votre demande de renseignements, de mise en relation commerciale ou de prise de RDV avec nos services après-vente, . Elles peuvent également être utilisées pour s’assurer à postériori de la bonne prise en charge de votre demande et mesurer votre satisfaction après utilisation de nos services.

Elles peuvent enfin être utilisées pour l’envoi de propositions commerciales et/ou promotionnelles, émanant uniquement d’une concession Sipa Automobiles, sous réserve que vous ayez donné votre consentement dans le formulaire.

Les données à caractère personnel recueillies via le module financement de notre partenaire (accessible par le bouton « Je demande mon financement en ligne » sont traitées par notre partenaire et serviront à délivrer un premier avis sans engagement sur votre demande de financement.

Les données à caractère personnel recueillies sur la page « Nous rejoindre » ont pour but d’étudier vos propositions de candidature.

C – Destinataires des données

Les destinataires de vos données sont :

Les conseillers commerciaux et les conseillers après-vente de la concession avec laquelle vous avez demandé à être mis en relation en remplissant un formulaire de contact, ou les conseillers commerciaux et les conseillers après-vente de toute autre concessions Sipa Automobiles susceptibles d’apporter une meilleure réponse à votre demande.

Les personnes habilitées au sein de notre société MD Solutions, filiale de Sipa Automobiles qui sont en charge des relations avec les clients, de la vente à distance, du marketing ou des traitements statistiques.

Nos sous-traitants en charge de nos solutions informatiques (logiciels de vente, d’après-vente, comptables), de la sauvegarde, de la sécurisation et l’hébergement des données électroniques. Les sous-traitants en charge de l’envoi de messages que ce soit par voie postale, électronique ou téléphonique. Dans ce cadre, des données peuvent être transférées vers des sous-traitants situés dans des pays non-membres de l’Espace Économique Européen.

 

Les données à caractère personnel recueillies via le module financement de notre partenaire (accessible par le bouton « Je demande mon financement en ligne » sont à destination de notre partenaire. (Voir page Politique de confidentialité).

Les données à caractère personnel recueillies sur la page « Nous rejoindre » sont à destination uniquement des collaborateurs de la DRH de MGS, filiale de Sipa Automobiles.

D – Transferts

Nous nous engageons à conserver vos données personnelles dans un environnement sécurisé et à ne les transmettre à aucune société autre que les sociétés du groupe Sipa Automobiles ou ses seuls sous-traitants nécessaires à l’exécution de votre commande et de votre suivi commercial.

En aucun cas, nous ne ferons commerce de vos données personnelles.

E – Durée de conservation

Vos données sont conservées le temps nécessaire à apporter une réponse complète à votre demande et à s’assurer de votre satisfaction. Les données collectées via les formulaires du site Sipa Automobiles seront conservées pendant une durée de 3 ans à compter du premier contact avec Sipa Automobiles.

F – Vos droits et recours

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données, de rectification et d’effacement de vos données à caractère personnel. Vous bénéficiez également d’un droit de limitation du traitement, d’un droit à la portabilité et d’un droit d’opposition.

Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris – Cedex 07.

Vous pouvez exercer vos droits et notamment modifier ou retirer votre consentement au traitement de vos données à tout moment en cliquant sur le lien suivant : http://f.info.sipa-automobiles.fr/s/?s=14CD-5

2 / Bloctel

Conformément aux articles L.223-1 et suivants du Code de la consommation, si vous ne souhaitez plus être démarché pour des opérations commerciales et/ou promotionnelles par téléphone vous pouvez vous inscrire à tout moment sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique par Internet sur le site www.bloctel.gouv.fr ou par courrier en écrivant à : Société Opposetel, Service Bloctel, 6 rue Nicolas Siret 10000 Troyes.

Top